18+

| | Япония увеличила расходы на вооруженные силы

Япония увеличила расходы на вооруженные силы

Ср, 14 января 2015 17:50:28
Япония увеличила расходы на вооруженные силыПравительство островного государство Япония обнародовала бюджет на 2015 год. Согласно ему, уровень госрасходов на военные цели увеличен на 2,8% по сравнению с прошлым годом.
 
Новый финансовый год в Японии начнется в апреле 2015 года, и правительство государства уже подсчитало расходы на все секторы экономики. Основываясь на обнародованных данных, бюджет "Страны восходящего Солнца" составит 96 трлн. иен, при этом 5 трлн. иен планируется потратить на вооружение страны. Эта сумма на 2,8% выше потраченных средств в 2014 году.
 
Министерство обороны планирует закупить 28 «автомобилей-амфибий» - подводных лодок нового поколения , 5 истребителей-бомбардировщиков, 6 конвертопланов, а также около 20 патрульных самолетов для береговой авиации.
 
Такого рода увеличение расходов на военный сектор вызвано нарастающей угрозой со стороны Китая. В частности, между государствами ведется спор о принадлежности островов Восточно-Китайского моря Сенкаку-Дяоюйдао. Однако на данный момент, военный бюджет Китая все же превышает японский в два раза.


Екатерина Ростова

Новости по теме

США сократят расходы на зарубежные военные операции
США сократят расходы на зарубежные военные операции

Правительство США планирует сократить финансовые расходы на зарубежные военные спецоперации, уже к 2016 году они должны уменьшиться на 20%, что достигнет

Россия планирует в 2015 году на треть увеличить расходы на оборону
Россия планирует в 2015 году на треть увеличить расходы на оборону

Виктор Заварзин рассказал о том, что в 2015 году расходы России на вооружение возрастут на треть по сравнению с нынешним годом. На оборону планируется

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив