18+

| | В «Морском старте» украинскую ракету «Зенит» заменит тяжелая «Ангара»

В «Морском старте» украинскую ракету «Зенит» заменит тяжелая «Ангара»

Ср, 14 января 2015 16:28:22
Стало известно, что в ближайших планах у оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации замена украинской ракеты «Зенит», которая долгое время была задействована в проекте «Морской старт» на тяжелый российский ракетоноситель «Ангара». 
 

В «Морском старте» украинскую ракету «Зенит» заменит тяжелая «Ангара»

 

Представители Объединенной ракетно-космической корпорации сегодня сообщили, что в обозримом будущем они планируют произвести замену украинской ракеты «Зенит», способной совершать запуски в космос с плавучего космодрома, на российский космический аппарат тяжелого класса «Ангара». Также сообщается, что данное постановление было согласовано на недавнем собрании руководителей ракетно-космической корпорации «Энергия». 
 
Отметим, что в декабре прошлого года,  а точнее 23 числа на космической гавани Плесецк был совершен первый  старт в рамках испытаний тяжелого ракетного комплекса «Ангара-А5». 
 
Напомним, что на сегодняшний день украинская ракета «Зенит-3SL» единственная в своем роде, способная совершать запуски в открытый космос с плавучего космодрома. За последние пять лет было произведено 36 стартов, из которых всего три окончились неудачей.  


Роман Нагорный

Новости по теме

Ракету «Ангара» установили на стартовом комплексе космодрома Плесецк
Ракету «Ангара» установили на стартовом комплексе космодрома Плесецк

На космодроме Плесецк, находящемся на территории Архангельской области, уже установлена ракета-носитель под названием «Ангара-А5». Её запуск запланирован на 23

"Ангара А-5" проверена и снята со стартового комплекса

Как сообщил представитель пресс-центра Минобороны РФ Алексей Золотухин, со стартового комплекса в Плесецке была снята ракета-носитель «Ангара-А5». Это связано

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив