18+

| | Росстат: Инфляция в России за январь составила 0,8%

Росстат: Инфляция в России за январь составила 0,8%

Ср, 14 января 2015 18:53:11
Росстат: Инфляция в России за январь составила 0,8%За первые две недели 2015 года уровень инфляции в Российской Федерации составил 0,8%. По сравнению с прошлогодними показателями, экономическое благосостояние страны снизилось на 0,2%.
 
Сегодня на сайте Росстата была обнародована информация об уровне инфляции за первый дни нового года. Согласно этим данным, обесценивание платежеспособности российского рубля составляет 0,8%, госбюджет характеризуется дефицитом, а торговый баланс государства – отрицательный.
 
Так, замечено значительное повышение цен на продовольственные товары сельскохозяйственного сектора. В частности, по сравнению с 2014 годом, стоимость сахара увеличилась на 6%, цена на овощи в среднем возросла на 8%, а макаронных изделий, растительного масла, молочных продуктов, мороженной рыбы и говядины – на 2%.
 
Коснулась инфляция и энергетического сектора – бензин и дизтопливо подорожало на 0,3%. Однако, как заявил министр финансов РФ А. Силуанов, настоящая депрессия ожидает Россию в марте-апреле этого года. По предварительным данным, уровень инфляции в этот период составит 17%.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Минфин: Инфляция в России  может подняться до 9,2%
Минфин: Инфляция в России может подняться до 9,2%

Представители Министерства финансов сообщают, что уровень инфляции за текущий год имеет все шансы повыситься на более, чем на 9 процентов. Об этом заявил

В Беларуси инфляция за май составила 2,2%
В Беларуси инфляция за май составила 2,2%

Инфляция за май в Беларуси, в сравнении с апрелем этого года, составляет 2,2%. Цены на товары продовольственной группы в мае, в сравнении с апрелем, стали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив