18+

| | Apple подала в суд на Ericsson из-за патентов на LTE-технологии

Apple подала в суд на Ericsson из-за патентов на LTE-технологии

Ср, 14 января 2015 18:53:52
Согласно полученной информации из иностранных источников, американская фирма "Яблоко" Inc. обратилась с иском в Калифорнийский суд на представителей шведской компании Ericsson из-за неоправданно дорогих патентов на технологии беспроводной передачи данных LTE.
 

Apple подала в суд на Ericsson из-за патентов на LTE-технологии

 

Как стало сегодня известно, в Калифорнийский суд с иском обратился концерн Apple Inc., которому не удалось договориться мирным путем с представителями шведской организации по выпуску телекоммуникационного оборудования Ericsson на счет высоких цен на LTE-технологии.
 
Согласно утверждению руководства «Яблока», шведы высчитывают лицензионный платеж на технологии беспроводной передачи данных LTE, как процент от стоимости смартфона или планшета в целом, а не от стоимости самого процессора гаджета. 
 
Напомним, что в 2008 году обе компании заключили лицензионное соглашение, которое охватывает патент, как раз на разработку LTE-технологий. На сегодняшний день они широко применяются в таких электронных гаджетах, как iPhone и iPad. 


Роман Нагорный

Новости по теме

В Индии временно запрещена продажа смартфонов «Xiaomi»
В Индии временно запрещена продажа смартфонов «Xiaomi»

Зарубежные СМИ сообщают, что Высший суд временно запретил продажу в Индии смартфонов китайского производителя «Xiaomi». Такое решение принято из-за нарушения

В понедельник Аpple запускает платежную систему Apple Pay для iPhone 6
В понедельник Аpple запускает платежную систему Apple Pay для iPhone 6

Инженеры компании Apple разработали платёжную систему Apple Pay, позволяющую владельцам новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus осуществлять платежи в магазинах. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив