18+

| | В Алабаме на АЭС произошла утечка радиоактивной воды

В Алабаме на АЭС произошла утечка радиоактивной воды

Вт, 13 января 2015 07:42:49
В Алабаме на АЭС произошла утечка радиоактивной водыВ американском штате Алабама на АЭС «Browns Ferry» по причине неисправности вентиля произошла утечка радиоактивной воды. По данным экспертов, в Теннесси попало до 800 литров вещества. В результате инцидента угрозы гражданам нет.
 
По сообщению американских СМИ, на минувшей неделе в США в городе Атенс штата Алабама на атомной электростанции «Browns Ferry» произошел инцидент, который, к счастью, закончился благополучно. Радиоактивное вещество тритий в количестве от 300 до 800 литров попало в реку Теннесси, пострадавших или погибших в ЧП нет. Как рассказали в правоохранительных органах, утечка сверхтяжелого водорода произошла по причине неисправности вентиля, однако эта информация проверяется.
 
Правительство штата официально подтверждает, что утечка радиоактивной воды была оперативно устранена, это не повлекло за собой жертв среди граждан.
 
Отметим, Комиссия по ядерной регламентации Америки опубликовала отчет, согласно которому в районе утечки трития эксперты следят за состоянием воды, на сегодняшний день не было зафиксировано следов радиоактивного заражения.


Новости по теме

На ядерном реакторе в Латвии произошла утечка радиоактивной воды
На ядерном реакторе в Латвии произошла утечка радиоактивной воды

На Саласпилсском ядерном реакторе произошла утечка реактивной воды. На данный момент опасности нет, и уровень радиации находится в норме.

В Латвии на ядерном реакторе произошла утечка радиоактивной воды
В Латвии на ядерном реакторе произошла утечка радиоактивной воды

В Латвии на Саласпилсском ядерном реакторе выявили, что произошла утечка из огромной емкости, в которой хранилась радиоактивная вода. Специалисты установили,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив