18+

| | СМИ: NASA провело испытание двигателей для "марсианской" сверхтяжелой ракеты

СМИ: NASA провело испытание двигателей для "марсианской" сверхтяжелой ракеты

Вт, 13 января 2015 11:59:21
Западные СМИ информируют, что представители американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) впервые протестировали двигателя RS-25, которые в будущем будут использоваться в сверхтяжелых ракетах для путешествия на Марс.
 

СМИ: NASA провело испытание двигателей для "марсианской" сверхтяжелой ракеты

 

Как передает ряд иностранных СМИ, представители НАСА провели первые испытания двигателей RS-25. Специалисты произвели запуск этих моторов на 500 секунд, что дало возможность инженерам американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства получить определенные данные о блоке управления и давлении в двигателях.
 
Как информируют западные источники, в будущем эти силовые агрегаты будут установлены на сверхтяжелые ракеты, которые должны будут доставить астронавтов на Красную планету.
 
Это были первые «горячие» тесты, следующие возобновятся уже нынешней весной в апреле месяце. В целом будет проведено 8 запланированных тестов общей длительностью 3500 тысячи секунд.
 
Напомним, что НАСА заключило $2,8 млрд. контракт с Boeing на создание двигателей для сверхтяжелых ракет.


Роман Нагорный

Новости по теме

Космический корабль Orion вышел на низкую околоземную орбиту
Космический корабль Orion вышел на низкую околоземную орбиту

Как заявили в Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), в пятницу, 4 декабря, космический корабль Orion

В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс
В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс

В NASA приступили к созданию ракеты сверхтяжелого класса. Ожидается, что в 2018 году с ее помощью состоится первая высадка человека на Марсе.

Комментарии

  1. У нас тоже есть подобная разработка, отлично себя зарекомендовавшая.

    РН Энергия. Тоже кислородно-водородный двигатель аналогичного класса. Но вот почему-то он нам не нужен. Выгоднее еще столько же потратить...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив