18+

| | Цукерберг не смог договориться с Хiaomi о совместных инвестициях

Цукерберг не смог договориться с Хiaomi о совместных инвестициях

Вт, 13 января 2015 16:38:05
Как информируют иностранные СМИ, глава компании «Фейсбук» Цукерберг не смог заключить сделку с китайской фирмой Xiaomi, выпускающей смартфоны, об инвестировании в их концерн.
 

Цукерберг не смог договориться с Хiaomi о совместных инвестициях

 

По заявлению ряда западных СМИ, переговоры между главой Facebook  Марком Цукербергом и президентом компании Xiaomi Ли Чуном были начаты в октябре прошлого года. Тогда стороны обсуждали вопрос о приобретении некоторой доли китайской компании социальной сетью. Однако, как информирует одно из иностранных агентств, сделка была сорвана.
 
Одной из причин возможного коллапса для Цукерберга стал тот факт, что с 2009 года на территории Китая социальная сеть «Фейсбук» заблокирована для всех пользователей. Также у представителей китайской организации по выпуску смартфонов возникли некоторые сомнения в том, как полученные инвестиции отразятся на партнерстве с компанией Google Inc., платформа которой используется во всех гаджетах Xiaomi.    


Роман Нагорный

Новости по теме

В Индии временно запрещена продажа смартфонов «Xiaomi»
В Индии временно запрещена продажа смартфонов «Xiaomi»

Зарубежные СМИ сообщают, что Высший суд временно запретил продажу в Индии смартфонов китайского производителя «Xiaomi». Такое решение принято из-за нарушения

Xiaomi стал лидером по продажам смартфонов в Китае
Xiaomi стал лидером по продажам смартфонов в Китае

Компания Xiaomi заняла первое место по реализации смартфонов в Китае. Ее устройства обогнали такого «большого» конкурента, как Samsung.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив