18+

| | Роскомнадзор: Два сайта о биткоинах внесены в реестр запрещенных

Роскомнадзор: Два сайта о биткоинах внесены в реестр запрещенных

Вт, 13 января 2015 13:34:45
Роскомнадзор: Два сайта о биткоинах внесены в реестр запрещенныхПредставители Роскомнадзора на официальном сайте ведомства сообщили, что в реестр запрещенных интернет-ресурсов были внесены два сайта о биткоинах. Систему этих электронных валют ЦБ сравнил с финансовой пирамидой.
 
На сайте Роскомнадзора в официальном порядке была опубликована информация, согласно которой с 13 января текущего 2015 года в список запрещенных интернет-ресурсов внесены два сайта о биткоинах.
 
Стоит отметить, что в сентябре месяце минувшего 2014 года Роскомнадзор решил внести сайты о биткоинах в «черный список», однако в силу запрет вошел только сегодня. Напомним, биткоин представляет собой электронную валюту, которую используют в сети Интернет для оплаты тех или иных услуг и товаров. Особенность криптовалюты заключается в выпуске и обороте новых биткоинов. Любой пользователь мог получить данную валюту с помощью мощности своих персональных компьютеров для обслуживания системы этой денежной единицы.
 
Интересно, что в начале 2014 года ЦБ сравнил биткоины с финансовой пирамидой.


Новости по теме

Роскомнадзор отправил в черный список 4 сайта интимных услуг
Роскомнадзор отправил в черный список 4 сайта интимных услуг

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта интимных услуг и онлайн-каталогов откровенных фотоснимков.

Роскомнадзор распорядился заблокировать семь страниц сайта GitHub
Роскомнадзор распорядился заблокировать семь страниц сайта GitHub

Роскомнадзор поручил операторам связи заблокировать доступ к популярному среди программистов Интернет-ресурсу GitHub, так как он содержал информацию о способах

Комментарии

  1. "Особенность криптовалюты заключается в выпуске и обороте новых биткоинов"

     

    Поизучав что такое за зверь БИТКОИН пришел к выводу что в ней невозможно выпускать новые "монеты" они есть и ихи ограниченное количество, их можно только находить с помощью математических вычислений в кодировке SHA-256, так что непонятно что за такой биткоин Роскомнадзор запретил, он запретил какойто другой биткоин нежели тот который популярен у населения мира, или неодходимо запретить весь интернет так как БИТКОИН относится к пиринговым сетям, физически его запретить нельзя так как он виртуален, значит и запрет виртуальный, просто непонятно как это интерпретировать засудить человека за то чего на самом деле нет!?!?!?!

    Ато что люди отдают свои деньги так это можно посчитать благотворительностью, так как ненужно запрещать а нужно предупреждать и человек должен сам сделать свой выбор.

     

    P.S. Да и ненадо говорить что это помогает терроризму, они и за начику эти уроды "неплохо справляются"

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив