18+

| | Пургин: Рейсовый автобус под Волновахой могли обстрелять украинские силовики

Пургин: Рейсовый автобус под Волновахой могли обстрелять украинские силовики

Вт, 13 января 2015 20:55:52
Пургин: Рейсовый автобус под Волновахой могли обстрелять украинские силовикиПо словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина, рейсовый автобус под Волновахой могли обстрелять украинские силовики. Трагедия, по его словам, произошла из-за непрофессионализма и полнейшей анархии в рядах ВСУ.
 
Как стало известно, накануне Андрей Пургин, вице-премьер ДНР, объяснил журналистам, что силы ВСУ предпринимают попытки подставить ополчение. Он уверяет, что армия военных республики физически не могла обстрелять автобус на блокпосту.
 
Речь идет о рейсовом автобусе, направлявшемся из Донецка в Мариуполь. Транспортное средство угодило под артобстрел в районе Волновахи. Пургин отметил, что технической возможности для исполнения этого, а тем более мотива у солдат ополчения не было. По словам вице-премьера обстрел произошел на третьем блокпосту от линии соприкосновения, что в 50 километрах с востока и 30 с севера, а значит «обстрел этого квадрата является невозможным».
 
Пургин предполагает, что трагедия могла произойти в результате конфликта между самими военными. Он напомнил, что среди солдат ВСУ очень малая часть профессионалов и там царит «тотальная анархия и неприятие дисциплины».


Николай Офицеров

Новости по теме

Пургин объяснил перемещение военной техники на востоке Украины
Пургин объяснил перемещение военной техники на востоке Украины

Андрей Пургин, вице-премьер ДНР, прокомментировал ситуацию с передвижением колонн военной техники по Донбассу. Он также попросил не волноваться по этому поводу.

Пургин: Никакого политического союза ДНР с Киевом не будет
Пургин: Никакого политического союза ДНР с Киевом не будет

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Донбасс готов сотрудничать с Киевом в некоторых отношениях, а именно в вопросах экономики и частично в вопросах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив