18+

| | Минобороны: Провокаторы спаивают мобилизованных на призывных пунктах

Минобороны: Провокаторы спаивают мобилизованных на призывных пунктах

Вт, 13 января 2015 15:26:59
Главные виновники в низкой боеспособности армии – провокаторы, которые под видом родственников спаивают новобранцев и мобилизованных под военными комиссариатами. С таким заявлением выступил Владимир Талалай, один из представителей Минобороны.
 
Министерство обороны Украины нашло виновных в срывах различных мобилизационных мероприятий, а также в низком уровне боевой подготовки ВСУ (которые, по заявлению блогеров и прочих «экспертов» «в пух и прах» разбивают очередное российское соединение). По словам Владимира Талалая, главы мобилизационного планирования, во всем виноваты провокаторы, которые буквально насильно, под видом родственников, спаивают алкогольными напитками под комиссариатами только что призванных из запаса людей. Он отметил, что главная цель подобных личностей: приведение военных в «состояние невозможности выполнения боевой задачи», а также дестабилизация обстановки.
 
В этом году уже анонсировано 3 волны новой мобилизации, в рамках которой планируется призвать и, скорее всего, отправить на Донбасс, почти 200 тысяч человек. Эксперты уже отметили, что это приведет к дальнейшему падению боеспособности армии, а также никому не нужных потерь.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Мобилизация в Украине не коснется жителей ДНР
Мобилизация в Украине не коснется жителей ДНР

Мобилизация в Украине не коснется жителей Донбасса. Об этом рассказал Владимир Талалай (зам главы Генштаба ВСУ).

В Луганской области нет российских военных, но есть провокаторы
В Луганской области нет российских военных, но есть провокаторы

Координатор луганской самообороны Алексей Чмиленко сообщил, что в регионе нет российских войск. Однако есть информация о работе провокаторов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив