18+

| | Комитет против пыток ЕС назвал "насильственным" обращение спецслужб с активистами Майдана

Комитет против пыток ЕС назвал "насильственным" обращение спецслужб с активистами Майдана

Вт, 13 января 2015 02:32:29
Комитет против пыток ЕС назвал "насильственным" обращение спецслужб с активистами МайданаЕвропейский комитет против пыток в своем докладе о событиях на Майдане, назвал обращение спецслужб с активистами «насильственным». По данным ведомства, «абсолютное несоблюдение прав человека» наблюдалось и в исправительных колониях Харьковской области.
 
Европейский комитет по предупреждению пыток и антигуманного обращения, а также унижения человеческого достоинства уверяет, что бойцы спецподразделения «Беркут», по отношению к задержанным на Майдане протестующим применяли насильственные действия.
 
Как сообщается в докладе, подготовленном ведомством после визита в Украину в феврале 2014, подобные меры применялись к митингующим еще до передачи их следствию и были одобрены вышестоящими властями.
 
Кроме того, европейская делегация успела побывать в двух исправительных колониях в Харьковской области, где наблюдала «полнейшее несоблюдение прав человека со стороны тюремных служащих».


Николай Офицеров

Новости по теме

Барак Обама делает все возможное для легализации пыток
Барак Обама делает все возможное для легализации пыток

Испанский политолог Назанини Арманьян уверен, что Барак Обама делает все возможное для легализации пыток. В качестве подтверждения, он приводит в своей статье

На Майдане расстреливали людей не бойцы «Беркута»
На Майдане расстреливали людей не бойцы «Беркута»

Спецкомиссия в Украине провела расследование и заявила, что в людей на Майдане стрелял не «Беркут».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив