18+

| | Госдума может снизить налог для малого бизнеса

Госдума может снизить налог для малого бизнеса

Вт, 13 января 2015 02:14:03
Госдума может снизить налог для малого бизнесаДепутаты Госдумы на недавнем заседании предложили снизить налог для малого бизнеса, так как высокая процентная ставка усугубляет функционирование небольших фирм. Утверждение законопроекта может иметь положительный эффект, благодаря которому работники подобных предприятий, даже в условиях кризиса, сохранят рабочие места.
 
Депутаты Госдумы вынесли на рассмотрение законопроект, согласно которому налоговая ставка малого бизнеса должна снизиться. На данный момент процент налогообложения по патентной системе составляет 6%.
 
По мнению законодателей, это в корне неверно, ведь подобные условия ставят небольшие фирмы в трудные условия, в которых оптимальное функционирование предпринимательской деятельности становится затруднительным.
 
В пояснительной записке законопроекта чиновники указали, что нынешняя процентная ставка является ничем иным, кроме как «началом конца малого бизнеса в РФ».
 
Современные условия экономических трудностей диктуют свои условия и по мнению депутатов, меры налогового стимулирования должны рассматриваться, в первую очередь, как те, с помощью которых сохранение рабочих мест будет также возможно.


Николай Офицеров

Новости по теме

Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона
Госдума намеревается объявить валютную ипотеку вне закона

Андрей Крутов, один из депутатов партии «Справедливая Россия», предложил на недавнем заседании Госдумы объявить валютную ипотеку вне закона. Рублевый займ

Минфин: Новый налог для бизнеса будет введен только в Москве, Петербурге и Севастополе
Минфин: Новый налог для бизнеса будет введен только в Москве, Петербурге и Севастополе

Новый налог для малого и среднего бизнеса будет введен только в Москве, Питере и Севастополе. Эту информацию, помимо Минфина, подтвердили в профильном комитете

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив