18+

| | Германия отрицает свою причастность к высказыванию Яценюка о "советском вторжении"

Германия отрицает свою причастность к высказыванию Яценюка о "советском вторжении"

Вт, 13 января 2015 00:11:38
Германия отрицает свою причастность к высказыванию Яценюка о "советском вторжении"Германия прокомментировала ноту МИД РФ о высказывании Арсения Яценюка о «советском вторжении». Правительство страны отрицает всякую причастность к скандальному комментарию и просит адресовать все вопросы автору оного.
 
Накануне официальный Берлин прокомментировал ноту МИД РФ о высказывании украинского премьера Арсения Яценюка касательно вторжения СССР. Мартин Шефер, глава министерства иностранных дел Германии, сообщил, что позиция ФРГ относительно событий Второй мировой «была и остается неизменной».
 
Немецкими СМИ было отмечено, что скандальный комментарий был дан в преддверии переговоров касательно украинского кризиса, которые состоялись в понедельник, 12 января, в Берлине в формате «нормандской четверки».
 
Мартин Шефер, представитель Auswärtiges, утверждает, что вопросы касательно этого обвинения стоит направлять самому премьеру Украины, а не правительству Германии. Тем не менее, было отмечено, что Яценюк воспользовался «свободой слова», наличие которой так значимо для ФРГ. 


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Яценюк фактически признался в том, что он нацист
СМИ: Яценюк фактически признался в том, что он нацист

Представители СМИ продолжают активно обсуждать слова Арсения Яценюка, прозвучавшие в ходе недавней пресс-конференции. Напоминаем, что премьер-министр Украины

Советник главы Минобороны Украины высмеял слова Яценюка о СССР
Советник главы Минобороны Украины высмеял слова Яценюка о СССР

В социальной сети Facebook на личной странице советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк открыто высмеял слова лидера украинского правительства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив