18+

| | ДНР: Факты подтверждающие непричастность ополчения к трагедии под Волновахой

ДНР: Факты подтверждающие непричастность ополчения к трагедии под Волновахой

Вт, 13 января 2015 19:10:02
ДНР: Факты подтверждающие непричастность ополчения к трагедии под ВолновахойСегодняшняя трагедия под Волновахой, в результате которой погибли десять человек и были ранены еще больше десятка, вызывает больше вопросов об истинных виновниках. Так, украинские военные обвинили ополчение ДНР в том, что именно его бойцы выпустили эту злополучную ракету, осколки которой продырявили пассажирский автобус с мирными гражданами. Тем не менее, представители Донецкой республики выступили с заявлением о том, что они не причастны к этому преступлению и привели несколько контр-аргументов.
 
Так, первым из них является физическая невозможность артиллерии или РСЗО дострелить до того злополучного блокпоста под Волновахой. Вторым, более весомым фактом стало то, что воронка, якобы от попадания «Града», находится буквально в 10 метрах от автобуса, причем она очень аккуратна и даже вокруг не обпален снег. А как известно реактивный снаряд выжигает достаточно большую площадь при взрыве, и от автобуса должен был оставить просто таки решето. Третье: на автобусе буквально 20 пробоин различного диаметра, причем колеса надуты, что свидетельствует об отсутствии попаданий по ним. Большинство отверстий находятся на уровне сидячих мест пассажиров, причем они расположены только с одной стороны автобуса, тогда как осколки от «Града», из-за близости взрыва, должны были «прошить» транспортное средство насквозь.
 
В итоге, представители ополчения обвинили силовиков в очередной провокации и попытке дискредитировать солдат народной республики.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В ЛНР под минометный обстрел попал пассажирский автобус
В ЛНР под минометный обстрел попал пассажирский автобус

На территории ЛНР украинские военнослужащие произвели обстрел пассажирского автобуса. По неофициальным данным, более четырнадцати человек ранены, два человека

В Луганске осколки снаряда попали в маршрутку, погибли два человека
В Луганске осколки снаряда попали в маршрутку, погибли два человека

Вечером в Луганске артиллерийский снаряд разорвался на проезжей части улицы Пролетариата Донбасса, сразу были убиты два пассажира в проезжавшем вблизи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив