18+

| | В лесопромышленный комплекс Ульяновской области привлечено почти 600 млн рублей инвестиций

В лесопромышленный комплекс Ульяновской области привлечено почти 600 млн рублей инвестиций

Пн, 12 января 2015 09:21:16
В лесопромышленный комплекс Ульяновской области привлечено почти 600 млн рублей инвестицийЧиновники лесной отрасли Ульяновской области начали подведение итогов работы за 2014 год, отмечается, что лесопром региона получит 598 миллионов рублей в качестве инвестиций.
 
За период, охвативший 2014 год, лесопромышленниками региона было заготовлено 972,5 тысяч кубометров леса. Кроме того, в аренду отдано более 75% всего лесного фонда Ульяновской области, что равняется 775 тыс. гектаров, при этом подписано 477 договоров с арендаторами.
 
Продолжается воссоздание лесного фонда, план по засадке лесных массивов удалось превысить — при запланированных полутора тысячах лесопромышленники воссоздали 1 967 гектаров леса. Защите леса тоже уделяли немало внимания — за минувший год потушено 42 пожара, кроме того, проведены работы по защите лесных массивов от болезней и вредителей.
 
Немалое место в социальной экономике Ульяновской области занимает лесопромышленный комплекс, который объединяет две большие отрасли — лесозаготовительную (заготовка и первичная обработка древесного материала) и деревообрабатывающую (производство столярки, фанеры ФК, деревянной тары и прочего). Отрасль в целом по области создала 7 тысяч рабочих мест на 300 предприятиях различной величины и формы собственности.
 
Отметим, что представителям отрасли удалось привлечь около 600 миллионов рублей инвестиций на предприятия Ульяновской области.
 
Кроме того, обозначены и планы на начавшийся год — власти региона намерены перевести муниципальные предприятия на альтернативное отопление, а также довести до 5 млрд. объем отгружаемой продукции.

Новости по теме

В Ульяновской области отец задавил собственного ребенка
В Ульяновской области отец задавил собственного ребенка

В Ульяновской области невнимательный папа совершил наезд на своего полутора годовалого сына. От полученных травм малыш скончался в реанимации.

В Ульяновской области по вине пьяного водителя погибли два человека
В Ульяновской области по вине пьяного водителя погибли два человека

В Ульяновской области произошло ДТП, в котором погибли два человека, один из них маленький ребенок.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив