18+

| | ООН: Количество жертв конфликта в Украине превысило 4808 человек

ООН: Количество жертв конфликта в Украине превысило 4808 человек

Пн, 12 января 2015 08:47:40
ООН: Количество жертв конфликта в Украине превысило 4808 человекСогласно официальному отчету Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате конфликта в восточных областях Украины количество жертв с апреля месяца превысило 4808 человек.
 
Также в организации подчеркнули, что число вынужденных переселенцев составляет миллион человек. В воскресенье, 11 января, ООН в официальном порядке опубликовала отчет, согласно которому в вооруженном конфликте на территории востока украинского государства, что длится с середины апреля минувшего года, погибли более 4808 человек, включая пассажиров сбитого «Боинг-777». Ранения различной степени тяжести получили более 10 468 человек.
 
Кроме того, в документе подчеркнули, что количество вынужденных переселенцев с Донбасса, укрывшихся в областях Украины и соседних государствах, превышает показатель в один миллион человек. Также представители Управления ООН по координации гуманитарных вопросов отметили, что более 1,4 миллиона человек по причине АТО находятся в крайне тяжелом положении и нуждаются в гумпомощи.
 
Напомним, вчера в Донецке снаряд обесточил шахту Засядько, 390 ее работников остались под землей.


Новости по теме

ООН: Жертвами конфликта на востоке Украины стали более 4,1 тыс. человек
ООН: Жертвами конфликта на востоке Украины стали более 4,1 тыс. человек

Число жертв конфликта, который не прекращается на юго-востоке Украины, составляет 4 132 человек. Эти данные были опубликованы сегодня в отчёте Управления ООН

ООН: Число жертв конфликта на Украине превышает 3,1 тысячи
ООН: Число жертв конфликта на Украине превышает 3,1 тысячи

Число погибших в результате конфликта, который не прекращается на юго-востоке Украины, превышает 3,1 тысячи, а еще около 8 тысяч человек получили различные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив