18+

| | Яценюк призвал Германию вкладывать в ГТС Украины

Яценюк призвал Германию вкладывать в ГТС Украины

Вс, 11 января 2015 16:49:43
Яценюк призвал Германию вкладывать в ГТС УкраиныГлава украинского правительства Арсений Яценюк в ходе пресс-конференции открыто призвал инвесторов из Германии вкладывать финансовые средства в газотранспортную систему Украины.
 
После того, как украинский премьер Арсений Яценюк провел деловую встречу в Берлине с немецким канцлером Ангелой Меркель, глава правительства Украины в ходе пресс-конференции призвал немецких инвесторов вкладывать свои финансовые средства в украинскую газотранспортную систему.
 
Яценюк подчеркнул, что в сентябре месяце глава Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому правительство может создать оператора ГТС государства, в рамках проекта 49% могут приобрести инвесторы из Соединенных Штатов и Европейского союза.
 
Стоит напомнить, в Германии на встрече с Меркель Яценюк заявил, что «все хорошо помнят время, когда СССР вторгся в Германию и Украину», чем вызвал критику со стороны политических деятелей разных стран, и замешательство немецкого канцлера.


Новости по теме

Арсений Яценюк летит на встречу с Ангелой Меркель
Арсений Яценюк летит на встречу с Ангелой Меркель

На этой неделе украинский премьер-министр Арсений Яценюк планирует посетить Германию с официальным визитом для проведения нескольких важных встреч.

Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины
Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, решил остаться на своей должности, но призвал Кабмин 31 июля принять законы, которые ранее были отклонены.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив