18+

| | В Донецке шахта Засядько обесточена снарядом, под землей 390 горняков

В Донецке шахта Засядько обесточена снарядом, под землей 390 горняков

Вс, 11 января 2015 16:35:36
В Донецке шахта Засядько обесточена снарядом, под землей 390 горняковПо информации представителей администрации Донецка по Киевскому району, сегодня в областном центре шахта имени Засядько была обесточена снарядом, в результате чего 390 горняков находятся под землей. Шахтеры от эвакуации отказались.
 
Представители администрации Донецка сообщают, что в Киевском районе снаряд угодил в электрическую подстанцию, в результате чего обесточенной оказалась шахта имени Засядько. На данный момент под землей остались 390 горняков, из них 60 шахтеров первой смены.
 
В администрации подчеркнули, что в самой шахте есть проблемы с вентиляцией, однако это жизни рабочих не угрожает. Подъемник не работает, это затрудняет выход шахтеров на поверхность, однако те отказались от эвакуации, надеясь, что в скором времени им дадут свет и они продолжат привычный режим работы.
 
Стоит отметить, что подобные инциденты происходят в Донецке далеко не в первый раз. Причиной тому является антитеррористическая операция, которая проводится на всей территории Донбасса.


Новости по теме

Горняки с шахты Засядько подняты на поверхность
Горняки с шахты Засядько подняты на поверхность

Горняки с шахты Засядько, которые были заблокированы под землей из-за обрыва высоковольтного кабеля, подняты на поверхность. Об этом сообщается в Донецкой ОГА.

Обесточена шахта Засядько, под землей около 300 шахтеров
Обесточена шахта Засядько, под землей около 300 шахтеров

Шахта Засядько в Донецке вновь обесточена. Под землей находится более 300 шахтеров, экстренные службы пытаются поднять их на поверхность.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив