18+

| | В Берлине отказались комментировать скандальное высказывание Яценюка

В Берлине отказались комментировать скандальное высказывание Яценюка

Вс, 11 января 2015 08:43:06
В Берлине отказались комментировать скандальное высказывание ЯценюкаНесмотря на официальный запрос со стороны российского МИДа, в Берлине не решились комментировать недавнее высказывание украинского премьера Арсения Яценюка, в котором он заявил, что советска армия вторглась сначала в Украину, а затем и в Германию, чем вызвал широкий общественный резонанс в политическом обществе РФ.
 
После столь циничного высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка на одном из немецких телеканалов, в политической среде России поднялась буря протестов. На этом фоне даже было направлено официальное обращение к руководству ФРГ, в котором российский МИД просил оценить слова украинского политика и озвучить свою точку зрения по этому поводу. Однако Берлин проигнорировал запрос и отказался давать какие-либо свои комментарии.
 
В свою очередь Алексей Пушков сказал: «Слова Яценюка – это прямое поддержание идей нацизма и оскорбление памяти многих миллионов погибших в войне, среди которых, стоит отметить, немалое количество и украинцев».
 
Напомним, что в интервью одному из телеканалов в ФРГ, премьер Украины Яценюк сказал: «Мы все помним вторжение советской армии в Украину и Германию». 



Сергей Малахов

Новости по теме

Советник главы Минобороны Украины высмеял слова Яценюка о СССР
Советник главы Минобороны Украины высмеял слова Яценюка о СССР

В социальной сети Facebook на личной странице советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк открыто высмеял слова лидера украинского правительства

Немецкое издание Der Spiegel высмеяло Арсения Яценюка и его
Немецкое издание Der Spiegel высмеяло Арсения Яценюка и его "советское вторжение"

Немецкое издание Der Spiegel не могло оставить без внимания слова Арсения Яценюка про «советское вторжение». Сатирическая статья высмеивает, как премьера, так

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив