18+

| | СМИ: В Минсельхозе ФРГ надеются на снятие российского эмбарго

СМИ: В Минсельхозе ФРГ надеются на снятие российского эмбарго

Вс, 11 января 2015 11:11:21
СМИ: В Минсельхозе ФРГ надеются на снятие российского эмбаргоКак сообщают немецкие СМИ, со ссылкой на главу Минсельхоза ФРГ Кристиана Шмидта, в этом ведомстве надеются, что Россия в скором времени ослабит эмбарго на поставки продукции. Для решения этого вопроса, на днях состоится встреча глав Минсельхозов Германии и РФ, в рамках выставки сельхозпродукции «Зеленая неделя», которая состоится 16 января 2015 года в столице ФРГ Берлине.
 
Некоторые немецкие информиздания сообщают, что в Минсельхозе Германии очень ждут того времени, когда Россия наконец-то ослабит торговое эмбарго и вновь разрешить ввоз сельхозпродукции на свою территорию. На выставке «Зеленая неделя», которая пройдет 16 января в Берлине, главы министерств сельского хозяйства ФРГ и России Кристиан Шмидт и Николай Федоров проведут переговоры по решению этой задачи.
 
«Отмена эмбарго не будет означать ослабление экономических санкций в отношении РФ. При введении запрета на поставки с/х продукции в Россию, пострадал примерно 1% общего экспортного рынка Германии, а это 67 млрд. евро в год», - заявил в своем интервью Кристиан Шмидт.


Сергей Малахов

Новости по теме

СМИ: Встреча по Украине пройдет в Берлине 5 января в
СМИ: Встреча по Украине пройдет в Берлине 5 января в "нормандском формате"

Встреча по Украине пройдет 5 января в Берлине. Она будет в «нормандском формате», сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Guardian: Эмбарго РФ помогло британцам сэкономить на рождественском столе
Guardian: Эмбарго РФ помогло британцам сэкономить на рождественском столе

Как пишет издательство «Guardian», эмбарго на поставки продуктов из ЕС в Россию помогло жителям Великобритании значительно сэкономить на рождественском столе.

Комментарии

  1. Ну вот как только Российские фермеры начинают подниматься так сразу безапеляционные предложения..
    Наоборот с насыщением рынка надо усиливать эмбарго, что бы поддержать отечественного производителя.А вооб ще на товарах в РФ надо как делает запад ставить метку что это страна санкционер.....

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив