18+

| | Псаки: КНДР угрожает ядерным оружием США

Псаки: КНДР угрожает ядерным оружием США

Вс, 11 января 2015 08:45:06
В очередной беседе с прессой Дженнифер Псаки дала комментарий по поводу угрозы КНДР начать ядерные испытания. Как заявила представитель Госдепа США, Северная Корея планирует отодвинуть сроки первых ядерных запусков в обмен на отказ Штатов от совместных с Южной Кореей военных учений.
 

 

9 января от КНДР поступило предложение для США прервать американо-южнокорейские учения. В замен на подобного рода действия Пхеньян гарантирует отсрочить либо вообще отменить запланированные испытания ядерного оружия. Однако официальный спикер Госдепартамента Соединенных Штатов Джен Псаки резко отреагировала на данное заявление лидеров Северной Кореи. «Это явная угроза в сторону США. Подобные ультиматумы не допустимы», - ответила Псаки.
 
Напомним, что ранее Пхеньян уже неоднократно грозил Америке начать ядерные испытания. Последний раз это было связано с резолюцией ООН о нарушении КНДР прав человека в республике. Недавно поступил отказ Корейской Республики от денуклеаризации.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

США надеется наладить с Россией сотрудничество по ядерным вопросам КНДР
США надеется наладить с Россией сотрудничество по ядерным вопросам КНДР

Джефф Ратке, представитель Госдепартамента США, в своем недавнем заявлении отметил, что правительство надеется на налаживание с РФ отношений относительно

КНДР запустила три ракеты малой дальности
КНДР запустила три ракеты малой дальности

В Северной Корее был осуществлён пуск трёх ракет малой дальности в акваторию Японского моря. В марте этого года в КНДР уже были запущены две ракеты средней

Комментарии

  1. США Ливию разбомбили, Сирию бомбят, в Афганистане никакого спокойствия нет и появилось  производство наркотиков. Ирак  воюет с ИГИЛ. Европейские страны потерпели убытки. Россия на мусорном уровне. Стало США скучно и они переключились на КНДР. Развлекаются. Никакой управы на них нет.

  2. Ирина, вы курочка. Поэтому отвечаем на Вашем языке:ко-ко-ко. Это официальный ответ Госдепартамента США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив