18+

| | В Серпухово полиция задержала мошенника, обманывающего пенсионеров

В Серпухово полиция задержала мошенника, обманывающего пенсионеров

Сб, 10 января 2015 18:44:18
В Серпухово полиция задержала мошенника, обманывающего пенсионеровПресс-центр ГУ МВД Москвы и Московской области сообщает, что сотрудники РОВД «Серпуховское» задержали мошенника, который занимался обманом пенсионеров. Преступник выступал в качестве курьера и забирал у обманутых пожилых людей деньги, которые по телефону у них выманивали лица, находящиеся в данный момент в тюрьме.
 
По информации, полученной из пресс-центра ГУ МВД Москвы и Московской области, стало известно, что работниками отделения полиции «Серпуховское» задержан нигде не работающий местный житель, который обманным путем выманивал у пожилых людей деньги. Следствие установило, что действовал преступник не сам, а в группе,  состав которой входили лица, находящиеся в данный момент в тюрьме. Посредством телефона, они звонили пенсионерам и сообщали, якобы от лица полицейских, что их родственник задержан, и для того, чтобы его освободить, нужно заплатить некоторую сумму. Задержанный мошенник выступал в роли курьера. Он приезжал к пострадавшим домой и забирал у них деньги, чтобы «передать правоохранителям в качестве взятки за освобождение родственника, тех, кто платил свои кровные».
 
Правоохранители установили, что по такой схеме преступники «заработали» примерно 200 000 рублей. Однако в полицию многие потерпевшие естественно не обращались, считая, что платили деньги именно полицейским. Поэтому следователи обращаются ко всем, кто когда-либо пострадал от действий этих мошенников, сообщить в отделение полиции Серпухово.  


Сергей Малахов

Новости по теме

В Воронеже арестовали двух телефонных мошенников
В Воронеже арестовали двух телефонных мошенников

Воронежскими оперативниками арестованы двое телефонных мошенников 30 и 38 лет. Мужчины выбирали своими жертвами исключительно пенсионеров.

В Москве задержан мошенник, обещавший освободить заключенного за 900 тыс долларов
В Москве задержан мошенник, обещавший освободить заключенного за 900 тыс долларов

Московские полицейские задержали мошенника, который за 900 тысяч долларов обещал освободить человека, осужденного за тяжкое преступление.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив