18+

| | Россия и Таиланд откажутся от доллара во взаимной торговле

Россия и Таиланд откажутся от доллара во взаимной торговле

Сб, 10 января 2015 04:03:09
Россия и Таиланд откажутся от доллара во взаимной торговлеРоссия и Таиланд в скором времени собираются отказаться от доллара во внешней торговле. Для этого нужно наладить корреспондентские отношения между банками двух государств.
 
Глава Минторга Российской Федерации Денис Мантуров накануне заявил, что в самые короткие сроки Россия и Таиланд начнут обсуждение перехода на национальные валюты во взаимной торговле.
 
Чиновник утверждает, что такая возможность существует, и введение подобного рода правила даст большой толчок развитию частных компаний стран. В первую очередь, для того чтобы в торговом расчете перейти на баты и рубли нужно наладить корреспондентские отношения между банками двух государств.
 
Глава Минпромторга находится в Бангкоке с деловым визитом и участвует в первой встрече межправительственной комиссии с момента назначения нового таиландского сопредседателя в декабре прошлого года.


Николай Офицеров

Новости по теме

ЕMarketer: Россия вошла в десятку лидеров электронной коммерции
ЕMarketer: Россия вошла в десятку лидеров электронной коммерции

Рейтинг, составленный представителями eMarketer показал, что Россия вошла в десятку государств, которые лидируют в электронной коммерции. Возглавляет данный

Россия отказалась подписывать международный договор о торговле оружием
Россия отказалась подписывать международный договор о торговле оружием

Россия не станет подписывать международный договор о торговле оружием. МДТО – первый межгосударственный документ, который вводит правила и обязательства для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив