18+

| | Ученые: Депрессию у мужчин распознать намного труднее

Ученые: Депрессию у мужчин распознать намного труднее

Пт, 9 января 2015 08:48:29
Ученые: Депрессию у мужчин распознать намного труднееУченые пришли к заключениям, что состояние депрессии у мужчин распознать намного сложнее, чем у представительниц прекрасного пола. Сильная половина человечества предпочитает открыто не показывать свои истинные эмоции и переживания, а наоборот, скрыть их подальше от посторонних глаз.
 
Эксперты уверяют, что первый шаг к истреблению проблемы – это признаться самому себе, что она существует. Также необходимо разобраться в себе и понять, почему беспокоят эмоциональные переживания.
 
Зачастую именно женщина может распознать симптомы депрессии у мужчины. Основные признаки, по которым можно понять, что с представителем сильного пола что-то не так: проявление злости, физическая боль и неосторожное поведение.
 
Между тем, как протекает депрессия у женщин и мужчин есть некоторая разница. Представительницы слабого пола привыкли обвинять во всех неудачах себя, а сильного – всех, кроме своей скромной персоны. Женщины грустят и апатичны, а мужчины проявляют агрессию и злость. Сильная половина предпочитает излечиваться при помощи употребления алкоголя, просмотра телепередач, секса и спорта. А прекрасная половина человечества – любит полакомиться едой, завязать роман или пообщаться с друзьями.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Мужчины намного хуже все запоминают, чем женщины
Ученые: Мужчины намного хуже все запоминают, чем женщины

Норвежские ученые во время двухлетних исследований смогли доказать, что мужчины обладают менее стабильной памятью на даты и числа, в то время как

Ученые объяснили, почему мужчины живут меньше женщин
Ученые объяснили, почему мужчины живут меньше женщин

Исследователи определили, что согласно статистическим данным мужчины живут на несколько лет меньше, чем женщины, а также сильная половина человечества чаще

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив