18+

| | Решение Киева отменить соцвыплаты на Донбассе обеспокоило Еврокомиссю

Решение Киева отменить соцвыплаты на Донбассе обеспокоило Еврокомиссю

Пт, 9 января 2015 18:32:00
Решение Киева отменить соцвыплаты на Донбассе обеспокоило ЕврокомиссюЧлены Еврокомисии выразили глубокую обеспокоенность по поводу прекращения Киевом социальных выплат на территории подконтрольной ополченцам. Об этом сегодня поступила информация из штаб квартиры ЕС в Брюсселе.
 
Напомним, что в последнее время Киев предпринимает все более радикальные меры с целью оказания воздействия на ополчение, любыми возможными способами принуждая его к сдаче оружия. В связи с этим еще в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко вынес на рассмотрение Национального банка предложение о прекращении социальных выплат на Донбассе.
 
Этому сопутствовал процесс эвакуации всех государственных и административных учреждений с территории Луганской и Донецкой областей, находящихся в данный момент под контролем ополченцев ДНР и ЛНР, в связи с обеспечением их безопасной и бесперебойной работы.
 
В ходе очередного заседания Еврокомиссии, входящие в него представители пришли к выводу, что прекращение соцвыплат мирному населению является негуманным шагом. Таким образом организация выразила глубокую обеспокоенность в связи с решением Киева и предупредила правительство о возможных негативных последствиях.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В ДНР не признают слова Петра Порошенко по поводу помощи Донбассу
В ДНР не признают слова Петра Порошенко по поводу помощи Донбассу

Андрей Пургин (глава Народного совета ДНР) заявил, что слова Петра Порошенко о необходимости оказания помощи населению непризнанных республик  не

ДНР и ЛНР потребовали от Киева особого режима охраны порядка властями республик
ДНР и ЛНР потребовали от Киева особого режима охраны порядка властями республик

Представители ЛНР и ДНР в ходе встречи контактной группы в Минске потребовали от Киева согласия ввести особый режим охраны порядка ополченцами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив