18+

| | Обвал цен на нефть может принести Японии прибыль более $58 млрд за год

Обвал цен на нефть может принести Японии прибыль более $58 млрд за год

Пт, 9 января 2015 10:45:50
Обвал цен на нефть может принести Японии прибыль более $58 млрд за годОбвал цен на нефть на бирже энергоресурсов может принести прибыль Японии в размере свыше 58 миллиардов долларов. Такую мысль выразил глава министерства по восстановлению экономики Акира Амари.
 
Сегодня глава министерства по восстановлению экономики Японии Акира Амари выступил с подведением итогов 2014 года и сообщением новых прогнозов на наступивший 2015 год. В первую очередь следует отметить, что на прошлый год эксперты готовились к обвалу цен на рынке энергоресурсов.
 
По их прогнозам падение цен на один из основных ресурсов – нефть, должно было спровоцировать положительный экономический эффект, заключающийся в росте прибыли в размере 33,6 миллиардов долларов. Таким образом ситуация н рынке энергоносителей является одним из факторов, благоприятствующих оздоровлению экономики Поднебесной.
 
Министр восстановления экономики острова Акира Амари также высказал свое предположение, согласно которому в 2015 году продолжение обвала цен на «черное золото» может спровоцировать приток дополнительную прибыль для Японии в размере 58,3 миллиардов долларов или 7 триллионов иен.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Низкая цена на нефть является угрозой для мировой экономики
Низкая цена на нефть является угрозой для мировой экономики

В среду, седьмого января, был опубликован доклад Всемирного банка. Эксперты сообщают о том, что низкая стоимость на нефть может грозить тем, что будет угроза

Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрд
Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрд

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов считает, что экономика страны столкнулась с двумя серьезными испытаниями: падением цен на нефть и западными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив