18+

| | Американская компания по добыче нефти стала банкротом

Американская компания по добыче нефти стала банкротом

Пт, 9 января 2015 13:30:02
Американская компания по добыче нефти стала банкротомИзвестная во всем мире компания WBH Energy (США) объявила о своем банкротстве. Это событие специалисты связывают с масштабным обвалом цен на «черное золото».
 
События последнего полугодия, связанные с мировым кризисом и падением цены на нефть, подорвали экономику многих стран. Так, уже месяц Национальный банк Российской Федерации борется с колебаниями на валютном рынке, а правительство Япония приняло специальную антикризисную программу.
 
Подобная ситуация не обошла и Соединенные штаты. На этой неделе первая в стране компания WBH Energy, занимающаяся добычей нефти, заявила о своем банкротстве. Долг концерна-разработчика месторождений сланца составил 50 миллионов американских долларов.
 
По данным финансовых экспертов, это не последнее событие в энергетическом секторе. Множество стран мира занимаются разработкой и добычей нефти, однако снижение цены на котировки «черного золота» привело к масштабному кризису и отрицательному платежному балансу ряда предприятий.
 
Согласно заявлениям, мировая цена нефти будет держаться ниже 70$ за баррель еще минимум полгода.


Екатерина Ростова

Новости по теме

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив