18+

| | Аксенов: В будущем Крым сможет сам обеспечивать себя продуктами питания

Аксенов: В будущем Крым сможет сам обеспечивать себя продуктами питания

Пт, 9 января 2015 14:20:57
Аксенов: В будущем Крым сможет сам обеспечивать себя продуктами питанияСергей Аксенов выразил уверенность, что в ближайшее время Крым сможет сам обеспечивать себя продуктами питания. Уже запланировано создание более десятка государственных предприятий.
 
На сегодняшний день отмечается сравнительно напряженная ситуация, вызванная ограниченными возможностями по доставке на территорию Крыма продовольственных товаров, так как у полуострова соединение по суше есть только с Украиной, которая не так давно ввела режим его блокады.
 
Это вызывает некоторое неудобство для поставщиков и местного населения. Таки образом, принято решение о создании ряда государственных предприятий, которые смогут в значительной мере удовлетворять потребности в продовольствии. В данный момент уже имеется более десятка проектов.
 
Об этом не так давно заявил глава республики Сергей Аксенов в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о высоком уровне зависимости от поставок с территории России, Украины, а также Евросоюза, полностью прекратившего торговые отношения в связи с непринятием референдума, проведенного в Крыму весной.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Аксенов: В Крыму может быть создана своя
Аксенов: В Крыму может быть создана своя "Силиконовая долина"

В Крыму может быть создана своя «Силиконовая долина». Об этом заявил Сергей Аксенов добавив, что опыт и стартовые мощности для этого имеются.

Аксенов: Крым перейдет на рубли в течение 2-3 недель
Аксенов: Крым перейдет на рубли в течение 2-3 недель

Сергей Аксенов, и.о. обязанности главы Крыма заявил о том, что полуостров полностью перейдет на рублевый расчет уже через 2-3 недели.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив