18+

| | Во Франции роман писателя-исламофоба стал бестселлером

Во Франции роман писателя-исламофоба стал бестселлером

Чт, 8 января 2015 14:32:07
Во Франции роман писателя-исламофоба стал бестселлеромВо Франции провокационный роман под названием «Покорность», автором которого является Мишель Уэльбек, занял лидирующие позиции с топ-листе бестселлеров. Книгу можно приобрести в интернет-магазине «Amazon».
 
Роман известного французского писателя Мишеля Уэльбека увидел мир в день, когда в стране был совершен теракт, жертвами которого стали двенадцать человек. Редакция еженедельника «Charlie Hebdo», в которой развернулись кровавые события, разместила фото писателя на обложке своего издания. Только вышедшая книга уже стала бестселлером и попала в топ-продаж в интернет-магазине «Amazon».
 
Автор романа «Покорность» был обвинен в том, что он разжигает исламофобию. В своем произведении Уэльбек описал некую политическую антиутопию, суть которой в том, что к власти во Франции пришел президент-исламист. Сам писатель не согласен с обвинениями, которые посыпались в его сторону, так как считает, что не принимает чью-либо сторону, а просто описывает возможные события, немного фантазируя.
 
Действующий президент Франции, Франсуа Олланд, сообщил, что с удовольствием ознакомится с содержимым романа, так как он выступает за демократию и поддерживает политику свободы слова в своем государстве.


Ирина Морская

Новости по теме

Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из
Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из "Charlie Hebdo"

Немецкие издания принялись перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в газете «Charlie Hebdo». Это сделано в знак уважения к

Президент Франции собирается женится в день 60-летия
Президент Франции собирается женится в день 60-летия

По информации французских СМИ, глава правительства страны собирается в день своего 60-летия женится на своей давней подруге актрисе Жюли Гайе, с которой завёл

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив