18+

| | В Киеве сегодня начинает работу миссия МВФ

В Киеве сегодня начинает работу миссия МВФ

Чт, 8 января 2015 10:13:12
В Киеве сегодня начинает работу миссия МВФНа Украине сегодня начнет свою работу миссия МВФ, которая буде призвана обсудить с правительством страны программу реформ с целью стабилизации экономического положения в государстве. Сообщается, что эксперты Международного валютного фонда будут трудиться в столице в течении всего января.
 
Специалисты МВФ прибыли в Киев для того, чтобы обговорить с правительством основные положения, благодаря которым удастся восстановить экономику государства. По подсчетам Международного валютного фонда, чтобы избежать дефолта, Украине нужно еще 15 миллиардов долларов. Напомним, что ранее уже был один финансовый транш размером в 17 миллиардов. Эксперты во время миссии должны убедиться, что правительство страны может удержать страну на допустимом уровне и только после этого будет принято окончательное решение о выделении дополнительных средств.
 
Международный валютный фонд использует специальную экономическую модель для того, чтобы оценить суверенный долг Украины. Результаты свидетельствуют о том, что в наступившем году показатели могут достигнуть 90% от ВВП. Однако финансовые эксперты говорят о том, что такая задолженность является приемлемой, но темпы долга растут более быстрыми темпами, чем на то рассчитывали.


Ирина Морская

Новости по теме

МВФ сегодня решит - выделять ли Украине очередной транш в $1,4 млрд
МВФ сегодня решит - выделять ли Украине очередной транш в $1,4 млрд

Сегодня в пятницу состоится заседание директоров МВФ, которые решат – выделять ли обещанный транш Украине, или нет. В случае его отсутствия, в стране может

МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд
МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд

МВФ выделит Украине 17 миллиардов долларов для стабилизации бюджета на фоне экономического и политического кризиса. Выделение запланированных средств будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив