18+

| | СМИ: Украине грозит катастрофа из-за использования западной техники на АЭС

СМИ: Украине грозит катастрофа из-за использования западной техники на АЭС

Чт, 8 января 2015 09:40:42
СМИ: Украине грозит катастрофа из-за использования западной техники на АЭСИностранные СМИ сообщают, что договоренности между западными компаниями, которые будут поставлять атомное оборудование для АЭС, и украинскими властями, могут обернуться катастрофическими последствиями. Дело в том, что иностранная техника несовместима с советскими установками, которые используются на украинских энергообъектах.
 
На АЭС в Украине планируют поставлять французские и японско-американские атомные реакторы, чтобы обеспечивать работу энергообъетов. По мнению специалистов, это может обернуться катастрофой глобального масштаба.
 
В виду того, что с поставками угля на территории Украины значительные проблемы, задача по электроснабжению взвалена целиком и полностью на украинские АЭС, которых насчитывается четыре. Однако использование западного оборудования является бомбой замедленного действия и может привести к очередному Чернобылю.
 
Действия украинского правительства, которые лоббируют интересы иностранных компаний и отказываются от российских аналогов атомных реакторов, являются необоснованными. Примером этого могут служить проблемы на Запорожской АЭС, которые все чаще дают о себе знать. Новые западные стержни, которые используются при выработке электроэнергии с помощью старых советских реакторов, несут потенциальную опасность.


Ирина Морская

Новости по теме

РФ может начать поставки электроэнергии на Украину по внутренним ценам
РФ может начать поставки электроэнергии на Украину по внутренним ценам

Дмитрий Козак, возглавляющий пост вице-премьера РФ, сообщил о том, что Россия готова поставлять на территорию Украины около 1 миллиона тонн угля ежемесячно по

МЧС: Во время ливней и гроз нужно соблюдать правила безопасного поведения
МЧС: Во время ливней и гроз нужно соблюдать правила безопасного поведения

Белорусский Гидрометеоцентр сообщает, что в течение суток по юго-западу страны пройдут сильные ливни с грозами. Проблема состоит в том, они несут в себе

Комментарии

  1. На Запорожской АЭС никогда не использовались и не используются "западные стержни". На ЗАЭС эксплуатируется российское топливо. И проблемы, которые иногда возникают на ЗАЭС, как впрочем на любой АЭС, не связваны с топливом.

  2. Не зря считают специалисты это опасным. Данные типы реакторов не приспособлены под западное топливо. в 2006 был такой инцидент с Чехией, когда всесто российского топливо стали использовать американское. Угадайте кто расхлебывал последствия? Российские спуиалисты, конечно. В таких вопросах нужно руководствоваться не политикой, а безопасностью.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив