18+

| | СНБО: Киев хочет мобилизовать до 104 тысяч человек

СНБО: Киев хочет мобилизовать до 104 тысяч человек

Чт, 8 января 2015 23:40:37
СНБО: Киев хочет мобилизовать до 104 тысяч человекСНБО утверждает, что Киев планирует в течении 2015 года мобилизовать до 104 тысяч человек. Соответствующие данные были озвучены главой Минобороны Украины Степаном Полтораком.
 
8 января, в ходе пресс-конференции Минобороны Украины, глава ведомства Степан Полторак сообщил, что ряды вооруженных сил Украины могут значительно пополниться. Все дело в том, что в их ряды может быть призвано до 104 тысяч человек.
 
Как известно, с 20 января начинается мобилизация, которая будет длиться 90 дней, до апреля 2015 года. Количество мобилизованных за это время должно составить 50 тысяч украинцев. Это волна будет происходить в два этапа, однако, если обстановка на Донбассе осложнится, в конце апреля и до начала июня будет призвано еще 13 тысяч новобранцев, а с июня по сентябрь 40 тысяч человек.
 
Из этого можно сделать вывод, что общее количество украинцев, которых призовут во внутренние войска может составить до 104 тысяч человек. Соответствующее решение уже было принято СНБО.


Николай Офицеров

Новости по теме

Полторак: К апрелю нужно мобилизовать 50 тысяч военнослужащих
Полторак: К апрелю нужно мобилизовать 50 тысяч военнослужащих

В Украине должна пройти волна мобилизации. До апреля 2015 года число военных пополнится на 50 тысяч.

Лысенко: По мобилизации будет призвано 100 тысяч украинцев
Лысенко: По мобилизации будет призвано 100 тысяч украинцев

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил о том, что по мобилизации могут быть призваны около 1 миллиона мужчин Украины. Тем не менее, сейчас такой надобности нет,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив