18+

| | Савельев: США не смогут обойтись без российских ракетных двигателей

Савельев: США не смогут обойтись без российских ракетных двигателей

Чт, 8 января 2015 07:56:00
Савельев: США не смогут обойтись без российских ракетных двигателейСергей Савельев, возглавляющий пост заместителя руководителя «Роскосмоса», высказался, что американцы на протяжении пары лет не смогут отказаться от того, чтобы использовать для реализации космической программы российские ракетные двигатели. По информации специалистов РФ, в США на специализированных складах находятся двигатели НК-33, закупленные в девяностых годах, но эксплуатировать лучше современные российские аналоги.
 
В процессе запуска ракет «Антарес» США, предположительно, сделает выбор в пользу двигателей, произведенных Россией. Об этом заявил представитель «Роскосмоса», Сергей Савельев. Их запуском занимается компания «Orbital» и сейчас существует необходимость в поиске нового двигателя для реализации этой задачи. По мнению российских специалистов, представители компании остановят свой выбор на двигателях, произведенных российским предприятием «Кузнецов».
 
Также под ударом находится международный проект «Спектр-РГ», ведь американские компании могут запретить реализовывать РФ некоторые необходимые комплектующие. Этот процесс может быть связан с антироссийскими санкциями, однако специалисты «Роскосмоса» считают, что такие действия не выгодны ни одной из сторон.
 
Савельев подытожил свое выступление тем, что будущее космических программ РФ напрямую зависит от разработки и производства продукции и установок собственными силами, без привлечения внешних источников.


Ирина Морская

Новости по теме

Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей
Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей

Маккейн призывает правительство США начать финансирование разработок собственных ракетных двигателей, вместо российских. Он аргументирует это тем, что на

Официально: Двигатели Antares прошли все стадии проверки
Официально: Двигатели Antares прошли все стадии проверки

Как сообщается представителями Orbital Sciences, двигатели взорвавшейся вчера ракеты «Антарес» прошли все стадии проверки и отвечали всем стандартам. Дело в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив