18+

| | Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из "Charlie Hebdo"

Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из "Charlie Hebdo"

Чт, 8 января 2015 07:46:01
Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из "Charlie Hebdo"Немецкие издания принялись перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в газете «Charlie Hebdo». Это сделано в знак уважения к погибшим в теракте во Франции.
 
После теракта во Франции, который потряс весь мир, многие издания Германии приняли решение перепечатать карикатуры на пророка, которые были изображены в выпуске газеты «Charlie Hebdo».
 
Журналисты помещают религиозные сатирические картинки к себе на первые полосы. Представители этих изданий утверждают, что далеко не всем им они приходятся по душе, но этот жест направлен на уважение к погибшим в теракте, ведь они защищали свободу слова.
 
Хотим отметить, что на территории Франции состоялся целый ряд демонстраций, с помощью которых население показало солидарность с изданием «Charlie Hebdo». С четверга в государстве объявлен траур по жертвам террористической операции.
 
Многие эксперты предполагают, что трагедия, в результате которой погибли 12 человек, является своеобразным предупреждением главе Франции Франсуа Олланду.


София Булгакова

Новости по теме

Полиция установила личности террористов, напавших на Charlie Hebdo
Полиция установила личности террористов, напавших на Charlie Hebdo

Полицией Франции установлены личности троих террористов, совершивших нападение на Charlie Hebdo. По информации от правоохранительных органов, все они ранее

Ходорковский: СМИ должны публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда
Ходорковский: СМИ должны публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Михаил Ходорковский выразил глубокие соболезнования всем родственникам жертв теракта в Париже. На страницах своего блога в Twitter он призвал всех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив