18+

| | Белоруссия впервые за три года повышает ставку рефинансирования

Белоруссия впервые за три года повышает ставку рефинансирования

Чт, 8 января 2015 15:30:13
Белоруссия впервые за три года повышает ставку рефинансированияСтавка рефинансирования в Белоруссии будет повышена впервые за трехлетний период. С 9 января она будет составлять 25%, повысившись на пять пунктов.
 
Ранее снижавшаяся ставка Нацбанка Белоруссии с завтрашнего дня повысится и составит 25%. Правительство страны приняло такое решение в связи с тем, чтобы стабилизировать финансово-экономическое положение государства. Также власти стремятся замедлить процесс инфляции и восстановить баланс между вкладчиками и заемщиками, которые обращаются в коммерческие банковские учреждения.
 
С 9 января отменили 10% плату за то, чтобы приобретать в обменных пунктах иностранную валюту. Ранее правительство вводило такие дополнительные меры в связи с тем, чтобы снизить ажиотажный спрос на евро и доллары.
 
Нацбанк Белоруссии принял решение привязать курс нацвалюты к корзине, в которую входят иностранные валюты. Эксперты считают, что таким образом удастся избежать излишнего воздействия на белорусскую экономику со стороны внешних раздражителей.


Ирина Морская

Новости по теме

Центральный банк РФ резко увеличил ставку рефинансирования
Центральный банк РФ резко увеличил ставку рефинансирования

Стало известно, что руководством Центрального банка России была резко увеличена ставка рефинансирования рубля. Данный показатель зафиксирован на уровне 9,5%.

С 16 апреля ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси составит 22,5%
С 16 апреля ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси составит 22,5%

Нацбанк Беларуси снижает ставку рефинансирования на 1%. Теперь она составляет 22,5% годовых. Принимая такое решение, экспертные органы рассчитывают, что курс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив