18+

| | Японский аппарат «PLANET-C» попытается вновь выйти на орбиту Венеры

Японский аппарат «PLANET-C» попытается вновь выйти на орбиту Венеры

Ср, 7 января 2015 13:34:59
Японский аппарат «PLANET-C» попытается вновь выйти на орбиту ВенерыПо данным «JAXA» (Японское космическое агентство) в скором времени ученые предпримут еще одну попытку вывести аппарат «PLANET-C» на орбиту Венеры, который был запущен еще 5 лет назад.
 
Космический зонд «PLANET-C» был отправлен в космос еще в 2010 году. Его целью было изучить самую горячую планету Венеру. В конце 2014 года он достиг своей конечной точки и предпринял попытку выйти на орбиту, однако она была неудачной. Произошли неполадки в работе клапанов топлепроводов аппарата, вес которого составляет 640 килограмм.
 
В 2011 году двигатели прошли тщательную проверку, и оказалось, что они наполнены горючим лишь на 1/8. Вопреки этому, ученые все же решили не останавливать работу.
 
Основная цель «PLANET-C» - изучить масштабную и плотную атмосферу Венеры. Специально были установлены генератор радиоизлучения атмосферы и камеры, которые могут работать в различных положениях.
 
Очередная попытка вывести зонд на орбиту состоится уже в декабре 2015 года.


Вера Кирова

Новости по теме

Ученые: В 2015 году зонд Venus Express упадет в атмосферу Венеры
Ученые: В 2015 году зонд Venus Express упадет в атмосферу Венеры

Ученые из ЕКА утверждают, что в 2015 году закончится миссия зонда Venus Express. Аппарат упадет в атмосферу Венеры и сгорит, не долетев до ее поверхности.

Американский зонд Maven вышел на орбиту Марса
Американский зонд Maven вышел на орбиту Марса

Американский зонд Maven достиг марсианской орбиты, об этом сообщает информагентство NASA. Спустя десять месяцев с запуска аппарат преодолел близко 711

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив