18+

| | В Украине хотят окончательно поставить банковскую систему на колени?

В Украине хотят окончательно поставить банковскую систему на колени?

Ср, 7 января 2015 13:29:30
В Украине хотят окончательно поставить банковскую систему на колени?Украинские парламентарии приняли ряд поправок к закону о «стабильности банковской системы страны». Изменения коснулись практически всего, начиная от прав НБУ и заканчивая правилами банкротства и продажи коммерческих фин. учреждений.
 
В Украине парламентарии взялись за реформирование банковской системы. По их заявлению, это сделано для поддержания стабильности банковской системы в стране. Тем не менее, многие финансовые эксперты уже отметили, что это может привести к тому, что практически все «средние» банки будут вынуждены закрыться, а более крупные – перейдут в собственность иностранным компаниям и корпорациям.
 
Согласно изменениям, принятым с третьей попытки, в законе о банках, упрощаются процедуры по капитализации банка, а также его продажей. Помимо этого повысился необходимый уставной капитал, ранее он составлял 120 миллионов гривен, а теперь 500 миллионов. В случае превышения 35% порога негативных активов финансового учреждения, оно будет переведено в раздел «проблемный» и может быть продано, по новым правилам.
 
Также отменено обязательное гарантирование вкладов банковскими драгметаллами. Стоит отметить наделение Нацбанка дополнительными полномочиями, отныне он сможет «устанавливать специфические особенности» в банковском регулировании, если будет «стремительно ухудшаться ситуация на рынке».


Валерий Лисаров

Новости по теме

ЛНР временно заменит банковскую систему почтой
ЛНР временно заменит банковскую систему почтой

В ЛНР будут пользоваться сервисами почты, вместо банковской системы. Глава республики Игорь Плотницкий заявил, что «просто нет другого выхода».

За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен
За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен

В Украине подведены итоги за 1 квартал в банковской сфере. Согласно обнародованным данным, финучреждения страны потеряли почти 2 миллиарда рублей из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив