18+

| | СНБО: Вильнюс направил в Киев некоторые элементы вооружения

СНБО: Вильнюс направил в Киев некоторые элементы вооружения

Ср, 7 января 2015 11:56:53
СНБО: Вильнюс направил в Киев некоторые элементы вооруженияКак рассказал на брифинге спикер Совбеза Украины Лысенко, официальный Вильнюс направил в Украину партию элементов вооружения, предназначенного для украинской армии. Ранее министр Литвы заявлял, что их правительство будет всячески поддерживать Украину, в том числе поставками вооружения для модернизации технического оснащения ВСУ.
 
«Наши западные партнеры продолжают поддерживать Украину. На днях из Литвы пришла партия элементов вооружения, которая предназначена для нашей армии. Глава литовского Минобороны Юозас Олекас сообщил, что это не последняя поставка оружия Киеву, ведь ранее глава Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что официальный Вильнюс готов всесторонне оказывать помощь Украине», - рассказал на брифинге глава пресс-центра СНБО Украины Андрей Лысенко.
 
Напомним, что в своем выступлении глава Украины Петр Порошенко сообщил, что между Киевом и Вильнюсом существует соглашение о полном военном сотрудничестве, в рамках которого будут осуществляться поставки элементов вооружения из Литвы. 


Сергей Малахов

Новости по теме

СНБО: Литва оказала Киеву военную помощь
СНБО: Литва оказала Киеву военную помощь

Совет национальной безопасности и обороны Украины информирует о произведенных поставках военной помощи для Киева. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко в

Президент Литвы призвала ЕС оказать Украине военную помощь
Президент Литвы призвала ЕС оказать Украине военную помощь

Даля Грибаускайте, президент Литвы, сделала сегодня заявление о том, что странам Евросоюза и блоку НАТО нужно оказывать Украине военную помощь и как можно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив