18+

| | СМИ: Украина купила очередную партию некачественного угля из ЮАР

СМИ: Украина купила очередную партию некачественного угля из ЮАР

Ср, 7 января 2015 19:45:21
Украина получила и рассчиталась за очередную партию угля из ЮАР. Как отмечают украинские СМИ, его поставила та же компания, что и ранее, поэтому не исключено, что он, как и уголь из прошлых поставок, гореть не будет.
 
Южноафриканская компания Steelmont, которая ранее продала некачественный уголь, сообщила о том, что получила от Минэнерго окончательный расчет за 5 и 6 корабли с углем (общий объем 160 тысяч тонн), которые уже находятся в Азовском море и начали разгружаться. На данный момент цена за тонну составила 80 долларов, тогда как в предыдущих поставках она составляла 86 долларов.
 
По информации украинских СМИ, «Центрэнерго», который принимает груз, уже отчитался в Минэнерго о том, что уголь проверен и нареканий по качеству нет. Стоит отметить, что, скорее всего, этот тот же уголь, который поставлялся раньше и был признан негодным, для исспользования на украинских ТЕЦ и ТЕС ввиду его низкого качества.
 
Так это или нет, станет известно только после того, как он попадет на станции. Вполне возможно, что генпрокуратура откроет еще несколько десятоков уголовных дел по факту нерационального исспользования бюджетных средств, а также покупки товара за государственный счет, качество которого заведомо низко.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина останется через несколько дней без угля для ТЭЦ
Украина останется через несколько дней без угля для ТЭЦ

На Украине практически не осталось угольных запасов для ТЭЦ. Эту информацию подтвердил замгравы Минэнерго Юрий Зюков.

Украина ведет переговоры о поставках угля с США
Украина ведет переговоры о поставках угля с США

Украина ведет переговоры с США о возможных поставках угля. Стоит отметить, что он будет намного дороже, чем при покупке у России или на Донбассе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив