18+

| | Президент Франции призывает снять санкции с России «для общего блага»

Президент Франции призывает снять санкции с России «для общего блага»

Ср, 7 января 2015 13:42:49
Президент Франции призывает снять санкции с России «для общего блага»Новогодние праздники Париж встречает с подарком от российского посла во Франции Александра Орлова, который презентовал парижанам пушистую зеленую елку родом из России, что ознаменовало непрекращающуюся дружбу между нашими странами.
 
Несмотря на санкции, которыми Запад продолжает давить на Россию, первый шаг к будущему примирению уже сделан — его инициатором стал французский президент Франсуа Олланд, призвав своих западных коллег пересмотреть вектор своей политики в отношении РФ. Ранее президент Франции выступил с официальным заявлением, в котором российское правительство увидело возможность смягчения политики Западной Европы и США в российском вопросе. Олланд сказал, что Евросоюз будет готов рассматривать смягчения санкционного режима по отношению к России только в случае изменения ее взглядов на ситуацию в Украине. Президент Франции уверен, что режим санкций в аспекте отношений с такой крупной страной, как Россия, не может не повлиять отрицательно и на экономику Европы и мира. Он подчеркнул, что в случае положительного прогресса в украинском кризисе, европейские политики пойдут на отмену санкций.
 
Незадолго до этого Франсуа Олланд посетил Москву. Правда, визит был неофициальным, французский президент возвращался из Астаны, но решил остановиться ненадолго во Внуково-2, где можно приобрести дешево авиабилеты Москва-Париж-Москва. Сообщалось и о короткой спонтанной встрече двух лидеров — французского и российского — с целью обсуждения нормализации ситуации в украинском вопросе.
 
Российские политики увидели во французском президенте после его выступления «слабое звено» для влияния на весь проевропейский мир, который ополчился против действий России в отношении Украины. Российские публицисты подхватили идею французской газеты Le Figaro, которая опубликовала материал, напоминающий о помощи России во времена Первой мировой и ВОВ. Кроме того, неофициальный визит Франсуа Олланда в Москву  тоже стал поводом для подобных разговоров — всё-таки это был первый визит лидера европейской страны со времени введения санкционного режима.
 
Также стоит отметить, что французские лидеры уже не первый раз соглашаются выступать посредниками в урегулировании конфликтов России. Напомним, что в 2008 году Николя Саркози тоже принимал на себя обязанность парламентера, примиряя между собой Грузию и Россию.

Новости по теме

ЕС продолжит давить на Россию несмотря на заявление Франции
ЕС продолжит давить на Россию несмотря на заявление Франции

ЕС придерживается единого мнения о том, что санкции против России могут быть ужесточены, если этого потребует ситуация. С таким заявлением выступают

Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»
Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение об остановке процедуры передачи России первого построенного вертолетоносца «Мистраль» из-за агрессии РФ в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив