18+

| | В Литве российские товары маркируют стикером с «колорадским жуком»

В Литве российские товары маркируют стикером с «колорадским жуком»

Вт, 6 января 2015 15:18:03
В Литве российские товары маркируют стикером с «колорадским жуком»В Литве продукция российских производителей стала маркироваться крупными оранжевыми наклейками с изображение колорадского жука. Причем сами владельцы супермаркетов утверждают, что не имеют к этому никакого отношения.
 
По информации литовских СМИ, не так давно в магазинах Каунас были замечены крупные стикеры, помещенные на продукцию, производимую на российских предприятиях. Сообщается, что на наклейках оранжевого цвета изображен колорадский жук, рядом с которым расположена надпись, указывающая на принадлежность товаров к «кремлевской политике».
 
На вопросы, вызванные этой ситуацией, владельцы торговых сетей отвечают, что не имеют к ней никакого отношения, а также обещают обратиться в органы правопорядка с соответствующим заявлением. Через короткий промежуток времени удалось установить чьих рук это дело.
 
Вину на себя взяла группа активистов объединения «Современные партизаны», организованная всего несколько месяцев назад. По словам Лавринаса Вилимаса, руководящего Ассоциацией торговых предприятий Литвы, действия подпольщиков являются незаконными, и могут вылиться в судебное разбирательство согласно статье уголовного кодекса «порча имущества».

Екатерина Ростова

Новости по теме

В киевских магазинах будут маркировать российские товары
В киевских магазинах будут маркировать российские товары

 Представители партии «Свобода» предлагают осуществить маркировку всех российских продуктов и товаров промышленной группы. Данное

В Ростовской области рассылается вирус в письме от имени прокуратуры
В Ростовской области рассылается вирус в письме от имени прокуратуры

В Ростовской области от имени прокуратуры рассылается письмо с вредоносным кодом. Тем не менее, в ведомстве отмечают, что не имеют к этому никакого отношения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив