18+

| | По требованию Евросоюза Польша увольняет 5 тысяч шахтёров

По требованию Евросоюза Польша увольняет 5 тысяч шахтёров

Вт, 6 января 2015 19:23:43
По требованию Евросоюза Польша увольняет 5 тысяч шахтёровКак сообщают польские СМИ, по требованию Евросоюза в стране проводится реструктуризация всех шахт, вследствие чего будут уволены почти 5 000 шахтеров.
 
В некоторых польских информизданиях появилась публикация, в которой сообщается, что по требованию руководства Евросоюза в Польше проводится крупнейшая за все время реструктуризация всех шахт, вследствие чего примерно 5 000 горняков будут уволены со своих рабочих мест. На эти цели будет использовано около 2 млрд. злотых.
 
«Существующая структура в нашей стране предполагает, что при увольнении одного шахтера, приводит к сокращению трех мест в смежных с горнодобывающей промышленностью областях», - заявил глава секретариата объединения польских горняков Казимир Грайцарек.
 
Ранее в Польше уже проводились забастовки и протесты при участии шахтеров, однако ни к каким улучшениям для них это не привело. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Польша требует от ЕС компенсацию за поддержку санкций против России
Польша требует от ЕС компенсацию за поддержку санкций против России

Польша требует от руководства ЕС материальных компенсаций, от ущерба ее экономике, который был нанесен после введения третьего уровня санкций против России.

В Польше судят белорусского шпиона
В Польше судят белорусского шпиона

В Польше начат судебный процесс против белорусского шпиона. Он проходит в закрытом режиме, поэтому подробности неизвестны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив