18+

| | OilPrice: Судьбу цен на нефть в 2015 году будут решать 5 факторов

OilPrice: Судьбу цен на нефть в 2015 году будут решать 5 факторов

Вт, 6 января 2015 19:53:33
OilPrice: Судьбу цен на нефть в 2015 году будут решать 5 факторовПо версии интеренет-ресурса «OilPrice.com.», судьбу цен на нефть в 2015 году будут решать 5 основных факторов в мировой политике и экономике.
Ведущее интернет-агентство «OilPrice.com.» сообщает, что в этом году цену на нефть будут определять такие факторы. 
 
Во-первых, это экономические показатели Китая в этой сфере, который является вторым потребителем нефтепродуктов в мире после Америки. 
 
Во-вторых, темпы шельфовых разработок месторождений нефти в США. Повышение добычи приводит к перенасыщению рынка и, естественно, к снижению цен. 
 
В-третьих, это эластичность спроса на нефтепродукты. Ведь если цена на топливо низкая, то потребление его возрастает, что автоматически приводит к его дефициту и повышению стоимости. 
 
В-четвертых, стоимость нефти будет серьезно зависеть от политики стран-участниц ОПЕК. Ведь нынешняя ситуация на нефтяном рынке возникла также из-за влияния одного из основных поставщиков «черного золота» Саудовской Аравии, которая отказалась уменьшать добычу нефти.
 
Ну и пятым фактором, специалисты считают общее геополитическое настроение в мире. Ведь различные военные конфликты в странах, где добывают нефть, влекут за собой скачки на нефтяных биржах.


Сергей Малахов

Новости по теме

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив