18+

| | На Украине не прекращаются рейдерские захваты прибыльных предприятий

На Украине не прекращаются рейдерские захваты прибыльных предприятий

Вт, 6 января 2015 06:44:47

На Украине не прекращаются рейдерские захваты прибыльных предприятийГруппы вооруженных неизвестных не прекращают рейдерские захваты прибыльных предприятий на Украине. Свое поведение они обосновывают по-разному, в основном, «решением суда».

 

Все внимание общественности приковал конфликт на юго-востоке Украины, однако, в других городах страны тоже не все так гладко. Там неизвестные люди с автоматами, «по решению суда», делят прибыльные предприятия.

В данном случае стоит рассказать про Одесский нефтеперерабатывающий завод, захват которого произошел около полутора месяца назад. Все это время предприятие стоит: людям не платят зарплату, а топливо оттуда перекачивают на соседнее предприятие.

 

Гендиректор завода Василий Пономаренко утверждает, что на НПЗ постоянно находятся вооруженные люди. Сотрудники находятся в постоянном страхе перед неизвестным.

 

Именно эти неизвестные полтора месяца назад рейдерским путем захватили завод. На их камуфляже тогда красовались нашивки батальона «Днепр». Свое поведение боевики объясняли решением суда, в связи с которым топливо, вырабатываемое на заводе должно передаваться госпредприятию. Интересно, что последнее так ничего и не получило.

 

В результате, «днепровцы», отбросив маскировку, приказали работникам перекачивать горючее на соседнее предприятие, принадлежащее группе компаний «Приват». Власти страны при этом безмолвствуют.



Николай Офицеров

Новости по теме

Вооруженные люди взяли «под охрану» Луганский патронный завод
Вооруженные люди взяли «под охрану» Луганский патронный завод

В Луганске вооруженные люди взяли под свой контроль патронный завод. Они представились самообороной ЛНР, но при этом нет вообще никаких данных кто эти люди.

МИД Швеции: вооруженные люди на востоке Украины поддерживаются Москвой
МИД Швеции: вооруженные люди на востоке Украины поддерживаются Москвой

МИД Швеции убежден, что все захваты, происходящие на юго-востоке Украины, состоялись не без помощи России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив