18+

| | ЕС больше не воспринимает США как единственную сверхдержаву

ЕС больше не воспринимает США как единственную сверхдержаву

Вт, 6 января 2015 11:52:38
ЕС больше не воспринимает США как единственную сверхдержавуГидеон Рахман, колумнист одной из международных газет, считает, что страны Евросоюза перестали воспринимать США как единственную сверхдержаву.
 
По мнению Рахмана, Америка сильно подорвала доверие к себе за последние несколько лет. Одной из главных причин являются вооруженные конфликты в Ираке и Афганистане. США показали, что хоть их вооруженные силы и могут покончить с враждебным режимом за несколько недель, но восстановить стабильность в этих странах не получится.
 
Вторая причина, по которой Штаты теряют свои позиции, – это стремительное развитие Китая. МВФ осенью 2014 года опубликовал данные о том, что Поднебесная является самой крупной экономикой мира.


Вера Кирова

Новости по теме

Техническое превосходство США является заслугой мигрантов
Техническое превосходство США является заслугой мигрантов

Немецкий таблоид провел исследование, в результате которого стало известно, что технологическое превосходство США является заслугой дешевой рабочей силы

Яценюк призвал США и ЕС заморозить активы РФ до вывода войск
Яценюк призвал США и ЕС заморозить активы РФ до вывода войск

Арсений Яценюк, премьер министр Украины, призвал страны Большой семёрки, страны Европейского союза и Соединённые штаты Америки заморозить все российские

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив