18+

| | CNES: Модуль Philae продолжит исследовательскую работу в марте

CNES: Модуль Philae продолжит исследовательскую работу в марте

Вт, 6 января 2015 02:16:30
CNES: Модуль Philae продолжит исследовательскую работу в мартеПредставители CNES (Французского Национального центра космических исследований) уверены, что модуль Philae должен продолжить исследовательскую работу в марте. Из «спячки» он выйдет по причине того, что солнечного света должно хватить, дабы подзарядить его батареи.
 
Модуль Philae, признанный одним из самых громких прорывов в науке за прошедший год, прославился, в первую очередь, из-за успешной посадки на комете Чурюмова-Герасименко. По предположениям ученых, он должен выйти из спячки в марте. Солнечного света, полученного аппаратом, должно хватить, чтобы зарядить батареи и продолжить исследовательскую работу.
 
Жан-Ив Ле Галь, глава CNES (Французского Национального центра космических исследований), заявляет, что ведомство планирует получать новые сведения с модуля, когда комета будет находится в ближайшей от Солнца точке. Стоит заметить, что это завораживающее зрелище жители Земли смогут наблюдать в онлайне.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Модуль Philae начал вгрызаться в комету Чурюмова — Герасименко
СМИ: Модуль Philae начал вгрызаться в комету Чурюмова — Герасименко

Согласно недавней информации, модуль Philae уже начал производить бурение поверхности кометы Чурюмова — Герасименко. Это является необычайно важным, так как

Модуль Philae готовится совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко
Модуль Philae готовится совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко

Сегодня должно произойти эпохальное событие. Специальный модуль Philae с зонда Rozetta совершит посадку на комету Чурюмова-Герасименко и возьмет там пробы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив