18+

| | «Белая книга»: Южная Корея планирует укреплять военное сотрудничество с Россией

«Белая книга»: Южная Корея планирует укреплять военное сотрудничество с Россией

Вт, 6 января 2015 16:06:23
«Белая книга»: Южная Корея планирует укреплять военное сотрудничество с РоссиейВ документе под названием «Белая книга», который составляет Минобороны Южной Кореи отмечается, что в дальнейшем правительство страны планирует укреплять военное сотрудничество с РФ.
 
«Минобороны планирует в дальнейшем укреплять и развивать военное сотрудничество с РФ, чтобы это способствовало обеспечению безопасности в мире, и в частности на Корейском полуострове и северо-восточном регионе Азии. В 2013 году состоялся визит замминистра Минобороны нашей страны в Россию, на которой были достигнуты договоренности об укреплении стратегического и экономического партнерства между двумя странами», - говорится в «Белой книге», которую Минобороны Южной Кореи составляет раз в 2 года.
 
Однако на сегодняшний день основным партнером Корейской Республики является Америка, которая имеет там военную базу с 28-тысячным контингентом солдат, якобы для защиты от возможной агрессии со стороны КНДР.


Сергей Малахов

Новости по теме

Южная Корея временно прекратила импорт мяса птицы из США
Южная Корея временно прекратила импорт мяса птицы из США

На территорию Южной Кореи временно прекращён импорт мяса птицы из США. Связано это с тем, что там выявлена вспышка птичьего гриппа.

Минобороны РФ планирует провести в апреле конференцию по безопасности
Минобороны РФ планирует провести в апреле конференцию по безопасности

На проходящей в Москве конференции по вопросам безопасности заместитель Министерства обороны России Анатолий Антонов заявил, что МО РФ планирует провести

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив