18+

| | Олланд: У Путина нет цели аннексировать восточную Украину

Олланд: У Путина нет цели аннексировать восточную Украину

Пн, 5 января 2015 11:27:54
Олланд: У Путина нет цели аннексировать восточную УкраинуОсновной целью Российской Федерации является удержание Украины от вступление в НАТО, считает президент Франции Франсуа Олланд. Об этом он заявил в одном из недавних интервью французским СМИ.
 
Накануне в интервью одной из парижских радиостанций президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Путин не намерен аннексировать восточную Украину. Основная цель России – удержать Киев от вступления в «лагерь НАТО». Глава Франции отметил, что сам Владимир Путин рассказал ему об этом. При этом Олланд заметил, что все же Российской Федерации стоит уважать целостность Украины и прекратить поддержку ополченцев.
 
Он подчеркнул, что вся Европа заинтересована в ликвидации конфликта на украинской территории, потому как российские санкции негативно влияют на состояние европейской экономики.


Вера Кирова

Новости по теме

Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»
Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение об остановке процедуры передачи России первого построенного вертолетоносца «Мистраль» из-за агрессии РФ в

Олланд: референдум на востоке Украины нелегитимен
Олланд: референдум на востоке Украины нелегитимен

Франсуа Олланд, президент Франции, заявляет о том, что его страна, также как и США не признает референдума, проходящего сейчас в Донецкой и Луганской областях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив