18+

| | "Народный тыл": В Минобороны разворовали канадскую гуманитарку для ВСУ

"Народный тыл": В Минобороны разворовали канадскую гуманитарку для ВСУ

Пн, 5 января 2015 16:00:23
"Народный тыл":  В Минобороны разворовали канадскую гуманитарку для ВСУПредставители волонтерской организации «Народный тыл» заявили о том, что чиновники из Минобороны разворовали гуманитарную помощь украинской армии, которая была доставлена из Канады в конце осени. По их словам, ни на одном из бойцов, сейчас воюющих на Донбассе, нет ни одной вещи из той партии, которая была привезена двумя самолетами «Геркулес».
 
Украинские волонтеры из движения «Народный тыл» заинтересовались судьбой гуманитарного груза для ВСУ в зоне АТО, который в ноябре на двух военно-транспортных самолетах прибыл из Канады. Георгий Тука, один из активистов, заявляет о том, что полученное зимнее обмундирование было поставлено на баланс Минобороны, и с тех пор его не то что не видели, но даже и не слышали. Лично он, постоянно бывая в зоне АТО, не видел ни у кого формы, которая была привезена из Канады.
 
Он отметил, что сейчас ведутся переговоры и разработка юридической схемы, которая позволит более прозрачно получать и распределять подобные грузы, чтобы они не ушли «налево».


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Луганске сегодня начнут раздавать гуманитарную помощь из России
В Луганске сегодня начнут раздавать гуманитарную помощь из России

Сегодня, 23 августа, в Луганске откроют 24 пункта раздачи гуманитарной помощи, которая вчера приехала в город из России. Первыми будут получать продукты и вещи

Минобороны Польши отправит гумпомощь украинской армии
Минобороны Польши отправит гумпомощь украинской армии

Минобороны Польши заявило, что будет отправлять для украинских военных гуманитарный груз. Данная информация была опубликована на официальном сайте ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив