18+

| | Летом 2015 года крепкое пиво переведут в разряд алкогольного напитка

Летом 2015 года крепкое пиво переведут в разряд алкогольного напитка

Пн, 5 января 2015 17:22:31
Летом 2015 года крепкое пиво переведут в разряд алкогольного напиткаС 1 июля 2015 года в Украине резко подорожают «крепкие» сорта пива и слабоалкогольные напитки. Дело в том, что подобную продукцию, в которой будет более 0,5% спирта приравняют к алкогольной (Сейчас этот параметр находится на уровне 1,2% спирта).
 
Согласно нового украинского Налогового кодекса, с 1 июля этого года, пиво, содержание спирта в котором будет превышать 0,5% будет приравнено к алкогольным напиткам. Таким образом, оно будет не только запрещено к продаже в киосках и магазинах мелкой торговли без соответствующей лицензии, но и облагаться акцизом, стоимость которого равна водочному (т.е. будет однозначное подорожание данного вида продукции).
 
Сейчас в Украине действует закон, согласно которому слабоалкогольными напитками считаются те, которые содержат до 1,2% этилового спирта. Стоит отметить, что практически все слабоалкогольные напитки, а также энергетики «подпадут» под нововведение.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Украине с 1 января подорожала водка
В Украине с 1 января подорожала водка

В Украине подорожали спиртные напитки. Согласно распоряжению №1638 – 7, с 1 января 2015 года, налог на 1 литр 100% спирта повысился на 6,2% и составил 59,96

На Украине полностью остановлено производство этилового спирта
На Украине полностью остановлено производство этилового спирта

На Украине полностью остановлено производство этилового спирта. Государственная фискальная служба не продлила «Укрспирту» лицензию на оптовую торговлю этим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив